Music and Sound

Алекс Анохин: «Мне нужно все знать, все уметь, везде попробовать свои силы»

Ася Шкуро06/09/22 11:50384

Алекс Анохин — певец, музыкант, телеведущий, артист мюзикла. За плечами Алекса более 20 лет музыкальной карьеры, несколько популярных хитов, выступления на различных мероприятиях и многочисленные награды. Его клипы и записи можно увидеть на таких телеканалах как «Жара», «Music Box», MMtv, «Шансон ТВ». Свою музыкальную карьеру артист начал в 11 лет, выступая в качестве солиста вокально-инструментальной группы «Юность». Потом была учеба в музыкальном училище, выступления на различных мероприятиях и концертных площадках, участие в мюзиклах. В 2020 Алекс решил, что не стоит больше откладывать мысли о сольной исполнительской карьере и записал свой первый хит, за которым последовали другие. В этом году певец номинирован на 2 премии — «Прорыв года» и «Лучший певец года».

Алекс, как изменилась Ваша деятельность в свете последних событий?

Моя деятельность не изменилась — я продолжаю выступать со сцены. Для артиста важна любовь публики, которая его слушает: эта любовь как была, так и будет. Я буду писать и петь новые песни, чтобы радовать своего слушателя.

Ситуация как-то повлияла на Ваше творчество?

Я знаю, что на нашей стороне правда, и мы победим! Патриотизм для меня — не пустой звук. Это, прежде всего, любовь к своей стране, своему делу, вера в себя и любовь к Богу. Для меня это всегда было главной мотивацией для творчества, и сегодня это абсолютно также.

Сегодня на эстраде большое количество новых артистов, как вы относитесь к молодым артистам? Кого среди них отмечаете?

Молодым везде у нас дорога, и сейчас мы можем наблюдать огромное количество новых имен в медиапространстве: поют не только певцы, но и блогеры, хотя, если честно, я бы это пением не назвал. Эта ситуация накладывает определенную сложность — молодым артистам сложно пробиваться сквозь такое количество материала, которое сейчас залито как в соцсетях, так и на YouTube, а законы шоу-бизнеса очень строгие. Поэтому мы наблюдаем, как не успевает вспыхнуть новая звезда, а на ее место уже приходит другая, и это происходит очень быстро. Лично мне из молодых артистов импонирует Shaman.

На какой музыке воспитывались сами? И какой музыкальный вкус у вас сегодня?

Я воспитывался на разной музыке. Слушал рок — Nirvana, Black Sabbath, Оззи Осборна, «Арию», «Агату Кристи». Попутно слушал попсу: нравился «Фристайл», Кай Метов, Меладзе, Варум, Агутин. В принципе, могу назвать себя меломаном — к разной музыке я отношусь очень хорошо.

Ваши композиции больше танцевальные или «о подумать»?

В моем творчестве можно найти разноплановые композиции: есть и чисто танцевальные, а есть и те, над которыми стоит подумать. Наверное, в процентном содержании 50/50. На мой взгляд, это хорошо, так как у слушателя есть выбор, и он может включить музыку под свое настроение.

Больше любите исполнять ритмичные песни или мелодичные?

Наверное, я больше люблю мелодичные песни — я все–таки драматический баритон, и лирика мне подходит по тембру и по душе. Но это не значит, что мне не нравятся танцевальные композиции — они у меня тоже хорошо получаются. Если честно, я даже не задумываюсь на момент создания композиции ритмичная она или больше мелодичная: для меня важней история, рассказанная в песне, ее атмосфера.

Если бы не сцена и вокал, кем бы вы могли стать?

Возможно, я бы стал талантливым инженером-конструктором. Мне в детстве мама покупала железный конструктор с винтиками и гаечками, и мне очень нравилось собирать из него разные вещи. Еще у меня очень хорошо с математикой — я могу трехзначные цифры складывать и умножать. На самом деле, есть масса сфер, где я мог бы проявить себя. Когда я на какое-то время раньше уходил от сцены и вокала, старался заниматься разными вещами — помогал на строительстве кинотеатра, ремонтировал машины, был водителем. Я никогда не брезговал работой, в том числе и физической. Нет ничего страшного в том, чтобы знать о жизни больше. Мне никогда не нравилась узко направленность — мне нужно все знать, все уметь, везде попробовать свои силы.

Готовите что-нибудь новое своим поклонникам?

Я сейчас работаю над новой песней — это будет экспериментальная песня. Она будет записана в соавторстве — с кем пока умолчу. Это будет сюрприз. Единственное, чем могу поделиться по секрету: это будет танцевальная композиция, и она будет очень крутая. На подходе и вторая песня. В скором времени состоится также презентация сольного альбома. О дате релиза сообщу уже ближе к выходу.